21 de diciembre de 2016

Demuestran pioneros calixteños positivas habilidades en presentación de círculos de interés

Martín González Tamayo, pionero que cursa el quinto grado, demostró sus destrezas durante la presentación de los 15 círculos de interés dedicados principalmente a la esfera agropecuaria, una experiencia que favorece la continuidad en el holguinero municipio de Calixto García: “ Me gusta acercarme a la naturaleza porque si vivo en un lugar como este, rodeado de árboles y de tierras para sembrar es natural que empiece desde temprano mi vocación, a lo mejor me convierto en un buen ingeniero agrícola,” explicó.


En el palacio Jesús Peña Serrano, de Buenaventura, tuvo lugar la exposición a la que se añadió  la ExpoFeria de productos de la agricultura, oportunidad que acerca desde temprano al escolar, según testimonia Regis Escobar Betancourt, subdirector de Educación: “Contribuyen a formar mejor la personalidad de los educandos; algunos se inclinan por carreras que responden a los temas donde comenzaron, otros optan por algunas que no tienen nada que ver, pero de todas maneras es innegable la influencia de formar parte de los círculos de interés; no obstante, debemos seguir exhortando para que cada vez más haya correspondencia en la orientación vocacional y formación profesional”, aclaró.

Granos, pequeña agroindustria, hortalizas, forestal, café y cacao, condimentos, y los usos de la tierra, son, entre otros,  los temas que mostraron los pioneros calixteños a los visitantes del Grupo Nacional de la Agricultura Urbana, Suburbana y Familiar en su recorrido 75, lo que valora de positivo Julio César García Paneque, especialista del equipo controlador: “Considero que esta exposición es una de las más sobresalientes de las que he podido observar en las seis provincias visitadas. La organización, el dominio de los temas, la diversidad de las producciones agrícolas, y la presencia de especialistas y directivos de los organismos distinguen a este municipio”, expresó. /Por José L. Díaz.







0 comentarios:

Publicar un comentario